Обмен опытом и новые горизонты: Алексей Валерьевич Хрипун о важности профессионального диалога

Не останавливайтесь на достигнутом, всегда двигайтесь вперед и смотрите на перспективу собственного профессионального роста и развития.

Хрипун Алексей Валерьевич, к. м. н., заместитель главного врача Ростовской областной клинической больницы по медицинской части, директор Регионального сосудистого центра, врач- кардиолог высшей категории, главный кардиолог Ростовской области и Южного федерального округа.

– В чем, на ваш взгляд, уникальность III Всероссийского конгресса «День борьбы с тромбозом в России» по сравнению с предыдущими конгрессами и другими мероприятиями, посвященными данной тематике?

– Важно то, что мы можем обсуждать в рамках конгресса актуальные вопросы, клинические рекомендации, исследования и передовые технологии. Такого рода мероприятия объединяют различных специалистов между собой.

– Почему специалистам важно принять участие в конгрессе?

– Я считаю, что врач должен учиться всегда. С момента получения диплома мы постоянно совершенствуем свои знания, навыки, умения, расширяем горизонт познания. Поэтому любой конгресс – это всегда обмен впечатлениями, опытом, клинической практикой. Если есть возможность учиться и развиваться научно – любой врач должен это делать.

– Какие основные вопросы вы планируете осветить в докладах «Острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы» и «Кардиология без границ: глобальные тренды в борьбе с ИБС»? Почему данные темы являются актуальными и перспективными?

– Я работаю в региональном сосудистом центре, являюсь руководителем головного центра, который тесно связан с больницей в Ростовской области. В нашем регионе создана большая сеть, как инфарктная, так и инсультная. Это тот профиль, который меня волнует ежедневно: инфаркт миокарда, пациенты, которых мы постоянно наблюдаем. Это приоритетное направление моей работы.

На конгрессах для меня важно обмениваться опытом, узнавать о мировых новинках, новых исследованиях и клинических рекомендациях. Обсуждение нашего регионального опыта особенно ценно, учитывая, что регионы у нас разные, страна большая, и сравнение, обмен впечатлениями всегда полезны.

Во-вторых, важна вторичная профилактика и взаимодействие с другими специалистами, что позволяет смотреть на эти вопросы более широко. И, конечно, интересна тема «Кардиология без границ» — глобальный тренд в борьбе с ЭБС, особенно вторичная профилактика.

– Будут ли интересны материалы докладов врачам других специальностей и каким именно?

– Очень надеюсь, что доклады на конгрессе будут интересны всем участникам. Я всегда за дискуссию и обсуждение актуальных моментов. Насколько я понимаю, задача конгресса – объединить различных специалистов по борьбе с тромбозами: кардиологов, сосудистых хирургов, гематологов, реаниматологов, общих хирургов, и так далее. Это многопрофильная история. Сейчас особенно важно рассматривать любую проблему пациента комплексно, с точки зрения многопрофильной бригады. Многопрофильность и мультидисциплинарность – важные компоненты в этом подходе.

– Какие наиболее интересные доклады или исследования вы ожидаете увидеть на конгрессе?

– Я надеюсь увидеть на конгрессе опыт клиник, опыт специалистов, особенно молодых. Было бы полезно разобрать редкие и сложные случаи, чтобы помочь молодым врачам расширить кругозор. Важно не только придерживаться классических решений и клинических рекомендаций, но и разбирать фокусные вопросы по сложным пациентам. Обмен опытом и разбор таких случаев – это ценно. Это отличная площадка для совершенствования знаний по многим вопросам.

– Какой совет вы могли бы дать молодым врачам?

– Активно участвовать в нашем конгрессе, который проводится регулярно, становится популярным, становится известным на всю Россию.

Мы используем cookie-файлы и Яндекс.Метрика для наилучшей обработки заявок. Продолжая использовать сайт https://thrombosisday.ru, вы принимаете Политику обработки персональных данных.
Принять